Великий вождь революции любил не только партию, но и охоту. На это было у него не так много времени, но все таки изредка он проявлял пристрастие к охоте.

В. В. Ленин был не прихотлив в еде, любил русскую кухню и кухню своей жены Надежды Константиновны. Особенно домашняя кровяная колбаса из медвежатины.

Неоднократно Ленин охотился в деревне «Мимино». Домик в котором он жил во время охоты и сейчас стоит. Он останавливался в доме священника Троицкой церкви. Как-то осенним утром выйдя во двор своего дома, младший сын священника увидел подъехавшую легковую машину, он не поверил своим глазам, на заднем сидении сидел Владимир Ильич вместе с водителем. Это было грандиозное событие. В селе до этого времени машины не появлялись вообще. Священник радужно встретил Ленина, после подружился. В тот день охота Ленина не удалась. Так как много всего пришлось выслушать от сельских жителей. Поток жалоб и желание получить совет и помощь-помешали охоте. Однако на следующее утро вместе с сыном священника он отправился на охоту. Почти до вечера они провели в лесу. 4 подстреленные утки-какой же это вкусный и сытный ужин. Владимир Ильич не умел готовить, но очень любил, как готовит утку его жена Надежда Константиновна. Но блюдо, которое на ужин приготовил из подстреленных Лениным уток священник, было таким вкусным, что гость начал просить рецепт этого блюда. Священник долго не сдавался, ему не хотелось выдавать секрет рецепта своего блюда. Уже перед самым отъездом он все таки рассказал, как приготовил на ужин утку для вождя.

Одно из любимых блюд вождя пролетариата тушёная дикая утка с картошкой

Рецепт

При правильном первом приготовление этого блюда, его хочется готовить еще и еще.

Ингридиенты:

  • дичь 1 тушка;
  • 200 мл вина (обязательно красного);
  • 8 столовых ложек сливочного масла (растительное не подойдет);
  • перец, соль сыпем по вкусу;
  • 1 кг картошки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 грамм сметаны;
  • помидор 2-3 штуки в зависимости от размера;
  • морковка 1 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • зелень.

Ни каких других замысловатых, современных приправ.

Как же приготовить это вкусное блюдо?

1. Подготавливаем тушку утки. Ее нужно ощипать, убрать все внутренности и тщательно промыть.

2. Разрезать на кусочки. Каждый кусок интенсивно натереть чесноком, перцем солью. Обмазать жирной сметаной (желательно домашней)

3. Посыпать зеленью и дать минут 30-40 постоять. Кусочки впитают в себя все ингредиенты и готовы к дальнейшему приготовлению.

4. Овощи чистим. Морковь, лук режем кубиками и обжариваем на сковороде. Добавляем помидоры и тушим минут 10.

5. К овощам ложем подготовленные кусочки утки натёртой нашим маринадом и обжариваем (на среднем огне).

6. Все это перелаживаем в утятницу или кастрюлю с толстым дном. Выкладываем картофель, заливаем водой+ соль, перец, чеснок. Чеснок измельчить.

7. Ставим в разогретую духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.

Маленький секрет.

Чтобы дичь не пахла своим природным запахом, после того, как вы ее выпотрошили, нужно подержать ее в хорошо подсоленной воде мнут 15-20. на 1 литр воды-2 ст. ложки соли.

Домик в этой деревне, где Ленин попробовал вкуснейшую утку по этому рецепту стоит и по сей день.