Рефлекс Павлова

Мало кто знает, что у одного из самых известных докторов России и СССР — Павлова Ивана Петровича, был родной брат Петр Петрович. Брат, тогда еще неизвестного доктора Павлова работал зоологом и был страстным любителем охоты.

Вот в один из отпусков, когда будущее светило науки приехало из Санкт-Петербурга домой в Рязанскую губернию в отпуск, его старший брат и утянул Ивана на охоту. Сам Иван не особо любил охотиться, хотя конечно приходилось иногда, тем не менее, брату отказать не смог. Пошли они собственно говоря пострелять зайцев или птицу, поэтому сам Иван взял патроны с мелким калибром.

Дойдя до места охоты братья разделились и пошли искать дичь. Вот тут Павлов и встретил огромного и злого кабана подранка. Секач увидев испуганного доктора, тут же кинулся на него, потом сам Павлов не мог вспомнить как он оказался на дереве, да еще и успев пальнуть в сторону зверя.

Однако маленький калибр не пробил толстую шкуру кабана, но одна из дробин выбила глаз секачу. Завершил дело брат Петя, который более основательно подготовился к охоте в глухом лесу. Зарядив патрон нужного калибра он добил зверя, а потом еще полчаса уговаривал брата слезть с дерева, пиная тушу кабана и убеждая Ивана, что он точно не вскочит.

Может именно эта история и подвигла Ивана Петровича Павлова впоследствии плотно заняться изучением головного мозга и различными рефлексами организма, этого мы точно не знаем. Но мы точно знаем, что в тот день, на ужин у братьев был пирог с мясной начинкой по следующему рецепту:

Пирог из мяса кабана

Самый важный ингридиент-тушенка из мяса кабана! Мясо вкусное, нежное, ароматное и очень насыщенное! Можно свежее мясо прокрутить через мясорубку.

Тесто нужно выбирать пивное, так как оно нежное и рассыпчатое, пирог получается сытный и большой, порций на 10, не меньше!

Тесто:
  • Масло сливочное – 250 гр. (конечно в оригинальном рецепте было не сливочное масло, но вкус у пирога несомненно стал лучше);
  • Пиво светлое – 120 мл.;
  • Мука – примерно 3 стакана, возможно чуть больше;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Сушеные травы -1 ст. л. (можно положить мяту, корицу, в общем любую подходящую для теста траву по вкусу);
Начинка:
  • прокрученное на мясорубке мясо кабана-0.5 кг.
  • Картофель -300 гр.
  • 2 ч. л. желатина
  • 50 мл. белого вина.
  • Лук репчатый -150 гр.
  • Бекон копченый -70 гр.
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
Приготовление:

Для теста: подмороженное масло натрите на крупной терке. Влейте пиво, всыпьте муку, соль, сахар, травы. Замесите эластичное мягкое тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки, главное, не пересыпать лишнего, тесто должно остаться нежным. Уберите в холодильник на 20 минут.

После того, как тесто достали из холодильника, ждем минут 10, чтобы оттаяло слегка и раскатываем его на 2 равные части.

Первую часть кладем в форму для выпечки и сверху наполняем начинкой, сверху ложем второй слой и смазываем его яичным желтком.Потом в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Пирог получается пальчики оближешь, сытный и неимоверно вкусный. А мясо дикого кабана придает блюду, исключительность и непередаваемый вкус.