Любимые рецепты
Приготовление домашних пряных колбасок из мяса утки
Мясо утки по своим питательным свойствам является высококалорийным продуктом, но при этом часто используется для приготовления диетических блюд. Во всем мире утка с давних времен признана деликатесом, поэтому всегда присутствует в меню лучших ресторанов.
На основе утиного мяса можно приготовить десятки изысканных яств, на которые постоянно будет спрос у любителей дичи. Если дома появляется такой охотничий трофей, то этим непременно надо воспользоваться и приготовить домашние пряные колбаски, чтобы было чем и себя порадовать и гостей удивить.
Для этого следует заранее подготовить следующие ингредиенты:
- Две средних утиные тушки;
- 250 грамм бекона, который необходимо порезать на кубики;
- Три ст. л. мелко нарезанного чеснока;
- Такое же количество измельченного до состояния фарша лука-шалот;
- Свежесрубленную Петрушку 2-3 ст. л.
В качестве пряностей для домашних колбасок из утки лучше всего взять по одной чайной ложке Орегано, свежего Базилика, Тимьяна, Черного перца, горчичного порошка, а также половину чайной ложки белого перца.
Для такого количества исходных компонентов достаточно добавить чайную ложку соли. Настоящие ценители домашних колбас из дичи обязательно добавляют к смеси пряностей по чайной ложке сушеного чеснока и лукового порошка. Если при этом положить четверть ч.л. кайенского перца, то композиция пряностей будет полностью завершенной и готовые колбаски приобретут неповторимый аромат в сочетании с изысканной гаммой вкуса.
В качестве оболочки используется как натуральная черева, так и ее аналог на белковой основе. На качестве конечного продукта это практически не отражается.
На следующем этапе необходимо приготовить фарш из мяса утки и пряностей. Для этого дичь разделывается на части – ножки, крылышки и грудку. Мясо отделяется от костей и разрезается соломкой.
Наличие кожи в составе при таком способе изготовления домашних колбасок вполне допустимо. Но есть сторонники того, что кожицу с мяса нужно удалить, поскольку считают, что это может оказать негативное влияние на здоровье из-за высокого содержания жира. Что ж, как говорится – о вкусах не спорят, а значит для тех, кому это принципиально важно, могут в процессе разделки снять кожу.
Теперь, когда все готово, необходимо тщательно смешать пряности и мясо и слегка подморозить полученную смесь в морозилке. На это уходит 20-30 минут. Дело в том, что после поверхностной заморозки получившийся полуфабрикат отправляется в мясорубку, а в подмороженном виде он перемалывается лучше, а заодно приобретает требуемую структуру.
На заключительном этапе остается промыть подготовленную оболочку и плотно заполнить ее полученным фаршем. Через каждые 15-20 см оболочка перетягивается бечевкой.
Осталось дело за малым – подвергнуть еще сырые колбаски термической обработке, чтобы получить долгожданный и вкусный продукт. Для этого существует два наиболее распространенных способа. Первый – это запечь утиные колбаски на гриле, а второй, закоптить в коптильне. В первом случае перед запеканием их следует замочить в пиве на 6-8 часов. А если использовать коптильню, то процесс копчения происходит в течение 15-20 минут.
Такое блюдо придется по душе и вам и вашим друзьям. Изюминка его состоит в том, что такие пряные колбаски собственного приготовления можно подать к столу в качестве домашней закуски, или приготовить на гриле, когда соберетесь на дачу, или на пикник.
Приятного аппетита.
Пробовала приготовить. Колбаски по этому рецепту получаются вкуснейшие. Совсем не сухие и очень ароматные.
Домашние колбаски никогда не сравнятся по вкусу с покупными. А уж приготовленные из утки — тем более) До этого готовил утку только тушкой, в духовке запекал. Теперь попробую и колбаски приготовить.