Оливье с языком лося
По давно сложившейся у нас традиции при охоте на Лося охотник, чей выстрел оказался точным получает язык и внутреннюю вырезку. Когда мне выпадает удача оказаться на месте счастливчика, после удачной охоты. И удается довести до дома приятный бонус. Я готовлю оливье с языком. Рецептов оливье множество. Это классический рецепт, но язык делает это блюдо настоящим деликатесом. Набор овощей ни чем не отличается от привычного картофель, морковь, огурцы, зелень. Добавлять или нет зеленый горошек, или какие огурцы использовать соленые или свежие это дело вкуса. Мне лично нравится без горошка и с солеными огурцами.
Ингридиенты:
язык говяжий | 400-500 г |
---|---|
картофель | 4-6 шт (средних) |
морковь | 1 шт (средняя) |
огурцы (корнишоны) | 4-6 шт (средних или 10-12 мелких) |
огурец (свежий) | 1/2 шт (парникового или 2 огурца среднего размера) |
яйца | 5 шт |
перепелиные яйца (для украшения) | 3 шт |
зеленый горошек (консервированный) | 1 банка (400 мл) |
зелень укропа | 3-4 веточки |
майонез | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для отваривания языка | |
лук репчатый | 1 шт |
корень сельдерея | 1 небольшой кусочек (или 0,5-1 ч. л. сушеного сельдерея) |
лавровый лист | 2 шт |
перец душистый | 4 горошины |
соль |
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления — 16 ч
Активное время приготовления — 1 ч 30 минут
Сложность: лёгкая
Кол-во порций: 6-8